Archive

Author Archive

ryudraheryn

December 18, 2011 Leave a comment

Dear Reader,
http://www.h-ec.ae/image/bdfedx.php?kosjlisten=86

Sun, 18 Dec 2011 8:12:13
__________________
“The amount I am to receive, on my own estimate, is ample, but naturally not very great; it covers all material, labor and a fair profit.But now, he went on, comes the hitch.” (c) ANDREW vortretet

Categories: Uncategorized

r

October 15, 2011 Leave a comment
Categories: Uncategorized

Cara singkat menyusun naskah pidato

September 4, 2011 Leave a comment

Pidato adalah kata-kata yang disampaikan dan ditujukan kepada orang banyak. Pidato banyak
jenisnya, di antaranya, pidato sambutan yang disampaikan pada awal sebuah acara atau pidato
kenegaraan yang disampaikan oleh presiden. Agar pidato yang dilakukan berjalan lancar, hendaknya
kita menyusun naskah pidato terlebih dahulu. Naskah pidato terdiri atas tiga bagian, yaitu:
1. pembukaan,
2. isi,
3. penutup
Sebelum menyusun naskah pidato hendaknya kamu menulis hal-hal penting mengenai acara,
misalnya nama acara, para undangan yang hadir, serta tujuan dari penyelenggaraan acara. Setelah
itu, buatlah kerangka naskah pidato dengan memerhatikan bagian-bagian pidato. Hal-hal yang harus
ada dalam naskah pidato adalah sebagai berikut.
1. Salam atau sapaan pembuka.
2. Pembuka pidato.
3. Isi pidato.
4. Penutup pidato.
5. Salam penutup.
Perhatikan contoh kerangka pidato berikut.
A. Pembuka (Ucapan Syukur).
B. Isi
1. Tujuan acara.
2. Kesan selama bersekolah
3. Ucapan terima kasih dan permintaan maaf kepada guru dan orang tua.
4. Harapan setelah lulus.
C. Penutup(Ucapan selamat tinggal)

Categories: Info Anda

Cara Make Over wajah dengan mudah

April 29, 2011 Leave a comment

Mau foto kamu di make Up tapi gak perlu pake make up ?

caranya gampang aja kok :

pertama buka file foto yang mau di make over Read more…

Categories: Tutorial Photoshop

Berkreasi dengan foto biar lebih keren

April 29, 2011 Leave a comment

Iseng-iseng aja nih.. saya posting tutorial membuat foto menjadi lebih keren… 

terinspirasi dari gambar ini :

foto editing gak cuman make up atau makeover sebuah foto, tapi

juga berkreasi gimana biar foto kita tambah keren.

bikinnya kayak gini nih.. Read more…

Categories: Tutorial Photoshop

Membuat Efek kayu dan Warna Terkelupas

April 29, 2011 Leave a comment

Saya coba bikin tutorial Efek warna yang luntur karena kayunya terkelupas.. 

kira-kira hasilnya kayak gini

kalo masih tertarik atau yang blom tau cara bikinnya, silahkan lanjut.. kalo

yang sudah tau alias jago bin mahir, coba aja… kali aja mo coba.. hehehe

langsung aja deh.. takut keburu ngantuk ..

pertama buka dokumen baru  : Read more…

Categories: Tutorial Photoshop

Tutorial Membuat Efek Grunge pada Foto

April 29, 2011 Leave a comment

Sebenernya membuat efek grunge ini gampang banget.. intinya cuman gabung-gabungin gambar aja…

gak percaya ??

Ini nih bukti nya :

sebelumnya… saya pake gambar-gambar ini untuk membantu pembuatan efek

batuoldpaper tembok

Klik untuk download gambar-gambar diatas.

Sekarang ke inti nya yah.. Read more…

Categories: Tutorial Photoshop