Home > Tutorial Photoshop > Cara Make Over wajah dengan mudah

Cara Make Over wajah dengan mudah

Mau foto kamu di make Up tapi gak perlu pake make up ?

caranya gampang aja kok :

pertama buka file foto yang mau di make over

Langkah pertama seleksi bibir nya , untuk diwarnai.

setelah terseleksi, klik Select > Feather atau select > modify > feather untuk CS3.

Klik Edit > Copy ( atau Tekan CTRL + C ) terus klik lagi edit > paste ( atau tekan

ctrl + V) , maka nanti akan terbentuk layer 1.

Klik Image > Adjustment > Selective color  , setting seperti dibawah :

Setelah itu gunakan brush tool untuk membuat garis biru di atas mata :

Klik Filter > Blur > gaussian blur  .  setting seperti di bawah :

Atur Opacity nya :

Sekarang buat layer baru lagi dan gunakan brush tool dengan diameter 5,

gambar dengan warna hitam garis di sekitar mata :

Klik Filter > blur Gaussian Blur

Gunakan Blending Soft light

Bikin layer baru lagi buat pipi nya, terus gambar titik yang agak besar warna

merah yaa..

klik Filter > Blur > Gaussian Blur

atur Opacity atau transparancy nya :

Hasilnya bakalan kayak gini :

ada lagi nih :

Selamat  mecoba !

Artikel Cara Make Over wajah dengan mudah ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Categories: Tutorial Photoshop
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: