Home > Tutorial Photoshop > Berkreasi dengan foto biar lebih keren

Berkreasi dengan foto biar lebih keren

Iseng-iseng aja nih.. saya posting tutorial membuat foto menjadi lebih keren… 

terinspirasi dari gambar ini :

foto editing gak cuman make up atau makeover sebuah foto, tapi

juga berkreasi gimana biar foto kita tambah keren.

bikinnya kayak gini nih..

pertama buka gambar yang mau di edit

gunakan rounded rectangle tool setting seperti gambar ini ya :

Sambil tekan ALT dan SHIFT di keyboard, geser kotak pertama, jadi 2 kotak kan ?

sekarang terusin sampe ke samping kanan. Sekarang Blok semua kotak

rounded rectangle tool.

Dengan cara yang sama atau sambil menekan ALT dan SHIFT trus

drag ke bawah, penuhin gambar dengan Kotak.

CROPING dikit pake CROP tool supaya gak keliatan renggang.

Tekan A atau path selection tool terus klik kanan di gambar klik

make selection. Feather radius = 0 terus klik Ok.

setelah terseleksi klik SELECT > Inverse, lalu tekan delete di keyboard.

Sekarang Klik SELECT > INVERSE lagi.. lalu buat layer baru..

gunakan brush tool untuk mewarnai.

warnain juga kotak yang bawahnya… sesuai selera aja yaa..

Ubah layer style menjadi multiply dan opacity set ke 50%

Hasilnya akan seperti ini :

gak mirip sih.. tapi kira kira bikinnya seperti itu..

Selamat mencoba..

Artikel Berkreasi dengan foto..biar lebih keren.. ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Categories: Tutorial Photoshop
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: