Home > Tutorial Photoshop > Membuat Efek yang gak Extreme but Nice

Membuat Efek yang gak Extreme but Nice

Efek dengan tehnik pembuatan yang Extreme di photoshop belum tentu menghasilkan karya yang bagus banget dan sebaliknya efek dengan tehnik pembuatan yang gak extreme belum tentu juga menghasilkan karya yang bagus ( gak bagus banget). Menurut saya semua hasil karya cuman ada bagus dan bagus banget.. jadi gak ada yang jelek … ngerti yah.. hehehe.. bahasa yang aneh .. ! tapi gak apa-apa itu cuman pendapat saya.. kalo temen2 punya pendapat lain.. silahkan aja.

saya akan nunjukin efek yang sangat sederhana yang bisa membuat sebuah foto jadi berubah drastis tapi nais ( nice )

buka foto yang mau diedit..

tutorial photoshop 1

Untuk mendukung proses nanti nya.. Klik Image > Adjustment > brightness /Contras ( langkah yang ini gak terlalu penting kok )

tutorial photoshop 2

tekan ctrl+shift+ u untuk membuat foto menjadi hitam putih atau klik Image > Adjustment > desaturate

tutorial photoshop 3

Tekan CTRL + J untuk menduplikat layer background.. kalo udah ter duplikat.. lalu klik Layer background, tekan CTRL + BACKSPACE untuk merubah background menjadi warna background color (putih)

tutorial photoshop 4

Buat kotak dengan rectangle tool warna merah (settingan liat gambar yah )

tutorial photoshop 5

Buat juga kotak-kotak yang lain dengan cara yang sama tapi warna yang berbeda.. ( warna sesuai selera)

tutorial photoshop 6

kalo langkah ini bener nanti akan terbentuk layer shape 1 sampai shape 4 ..

Pilih layer shape 1 sampai shape 4 dengan meng klik layer nya satu per satu sambil menekan tombol SHIFT.

lalu tekan CTRL + E untuk menggabungkan semua layer kotak berwarna tadi ( untuk CS3)

untuk Adobe PS CS 2 ke bawah .. langkah nya agak berbeda .. Klik layer shape 1 klik kanan > Rasterize layer

rasterize semua layer kotak berwarna satu persatu..

kalo udah , klik layer shape paling atas (shape 4) lalu tekan ctrl + E sampe semua layer shape tergabung.

tutorial photoshop 7

selanjutnya

tutorial photoshop 8

Semua layer shape udah tergabung..

sekarang ubah opacity nya

tutorial photoshop 9

Pilih layer gambar atau Layer 1..

Klik Image > Adjustment > posterize

tutorial photoshop 10

Tekan CTRL + KLIK di layer shape 1 .. ini untuk menyeleksi layer shape 1.

klik Select> Inverse untuk menyeleksi kebalikannya.

tutorial photoshop 11

klik layer gambar atau Layer 1 lagi .. lalu tekan delete

tutorial photoshop 12

hasil akhirnya..

tutorial photoshop 13

unik kan hasilnya..? silahkan coba pake Ellips atau bulet .. pasti hasilnya bagus juga..

oia.. ini bisa juga lho dibikin sablonan buat kaos..

Selamat mencoba..

Sumber Ilmuphotoshop.com

Categories: Tutorial Photoshop
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: