Home > Tutorial, Tutorial Wordpress > Cara mengganti alamat Blog WordPress menjadi Co.cc

Cara mengganti alamat Blog WordPress menjadi Co.cc

Maksud dan tujuan dari mengganti alamat blog dengan domain co.cc adalah agar alamat blog kita tidak terlalu panjang dan mudah diingat oleh orang lain. Misalnya seperti blog saya ini: tokocampuran.wordpress.com dan setelah saya ganti dengan domain co.cc menjadi: tokocampuran.co.cc, gimana lebih pendek dan mudah diingat khan?!!
Mengganti alamat blog dengan domain co.cc tidak akan menghapus atau merusak blog dan kita tetap bisa menggunakan blog tersebut selamanya meskipun kita telah berhenti menggunakan domain co.cc.
Cara Mengganti Alamat Blog WordPress Dengan Domain Co.Cc , sebagai berikut:

1. Anda terlebih dahulu harus mempunyai account co.cc dan jika Anda belum punya silahkan Daftar Sekarang GRATIS atau langsung chek ketersediaan domain Anda pada form di bawah ini:
2. Setelah Anda mempunyai account di co.cc, silahkan Login disini untuk menuju ke halaman Manage Domain seperti pada gambar di bawah ini:

3. Pada menu My Domain, pada tulisan Select domain harus diganti dengan domain co.cc yang akan Anda gunakan untuk mengganti alamat blog WordPress Anda, lalu pada sub menu klik URL Forwading atau pada Manage Domain silahkan Anda cari halaman seperti gambar di bawah ini:

4. Pilih URL Forwarding, lalu tata cara pengisian kolomnya sebagai berikut:

  • Redirect To (URL): http:// = Isi dengan alamat Blog WordPress Anda;
  • Page Title = Isi dengan page title blog Anda;
  • Frame = Pilih Path Forwarding (Display real address);
  • Description = Isi dengan penjelasan blog Anda;
  • Keywords = Isi dengan kata kunci untuk search engine blog Anda;

5. Setelah selesai mengisi form di atas lalu klik Setup dan akan terbuka halaman seperti di bawah ini:

6. Silahkan klik OK dan akan terbuka lagi halaman seperti di bawah ini:

Namun jika halaman di atas tidak muncul, Anda bisa melihatnya dari Manage Domain, dan perhatikan apakah halamannya tampil seperti di bawah ini:

Jika sudah seperti gambar di atas, berarti pengalihan (redirect) blog Anda ke domain co.cc sudah berhasil.

Selamat Mencoba, Semoga Berhasil

  1. December 3, 2010 at 2:42 pm

    waduh kenapa kok waktu dilangkah terakhir di saya tidak ada statusnya ia (kosong) ?? thanks buat infonya juga😀

  2. December 7, 2010 at 11:20 pm

    Apa langkah-langkahnya sudah sesuai…?

  3. December 25, 2010 at 8:03 am

    ko daftarnya susah banget yah,,,

    bisa ga buatin aku alamat co.cc nya,,
    coz ini buat tugas skolah, penting bgt,
    pelajaran komputer aku blum dapat nilai.

    maksih yah sbelumnya.

  4. March 11, 2011 at 11:12 pm

    asem.aku uda bikin akun,tapi ga bisa di log in og ;(

  5. March 11, 2011 at 11:29 pm

    uda bisa tapi masuknya ke blog kok jadi susah yya…;(

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: